كل شئ علشانك

اهلا وسهلا نورتوا المنتدي اتمني ان تستمتعوا بتصفحكم للمنتدي وتستفيدوا بكل ماهو مميز به

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

كل شئ علشانك

اهلا وسهلا نورتوا المنتدي اتمني ان تستمتعوا بتصفحكم للمنتدي وتستفيدوا بكل ماهو مميز به

كل شئ علشانك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    هل تعرفين أخطائك عند القلي

    نوسه288
    نوسه288


    عدد المساهمات : 97
    تاريخ التسجيل : 18/01/2011

    هل تعرفين أخطائك عند القلي  Empty هل تعرفين أخطائك عند القلي

    مُساهمة من طرف نوسه288 الأحد فبراير 06, 2011 8:46 pm

    هل تعرفين أخطائك عند القلي



    1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولهامصفاة خاصة بها.


    ::

    2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثةأرباع حجمهاحتى لا يتناثر الزيت الحار.


    ::

    3-- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لاتكون اليد عرضة لقلب المقلاةوسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.



    :_:

    4-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أوبمنشفة كليا حتى تمنع الهواءأو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.

    ولاتستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.


    :_:

    5-علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيتالحاروبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارةالمطلوبة.

    6- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتصالبطاطا كمية كبيرة منه.

    7- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرةنحتاج إلى زيت اضافي.

    :_:

    8- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونهمائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.

    9- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرديصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجيويحفظ في مكان مظلم.

    10- الزبدةوالسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.



    :_:


    11 تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لايتبعثر الزيت حول النار من الرطوبةالتي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارةالزيت مرتفعة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 11:11 am